Forum Junge Erwachsene – zusammen.mehr.bewegen

09.03.2019 Lokschuppen Bielefeld 12 – 18 Uhr

Was ist los, Kirche?

Die tagesaktuellen Meldungen über kirchliche Veränderungen und Skandale entfachen Unsicherheit, Wut und Trauer. Es steht nicht gut um die Kirche.  Viele Menschen merken, dass sich ein Ungleichgewicht etabliert. Evangelium und Kirche? Reichtum und Kirche? Macht und Kirche? Freiheit und Kirche?  Wie passt das zusammen? Wohin soll es gehen? Und wer darf mitreden?

Vielleicht ja genau du.

Mit dir und weiteren jungen Erwachsenen wollen wir gemeinsam in Diskussion und Austausch schauen, welche Themen dich bewegen. Wir wollen einen wichtigen Gesprächsraum öffnen für deine Wünsche, Sorgen, Ängste, Zweifel, Ideen und Ideale. Sei dir sicher, du wirst auf offene Ohren stoßen.

Wir bieten einen Tag, an dem es um dich und dein Thema mit und um die Kirche geht! Du bestimmst, worüber gesprochen wird!

In offenen Sessions werden deine Wünsche und Anliegen besprochen. Hier hat jeder die Chance Mitstreiter für seine Sache zu finden und Komplize der Anliegen Anderer zu werden!

Dein Thema bleibt nicht einfach in Bielefeld stehen! Ausblickgeber aus den beruflichen Feldern der Kirche geben Resonanzen zu allem was an diesem Tag besprochen wird und wie es mit deinen Anliegen weiter geht!

Verpflegung vor Ort wird gestellt.  Alle anfallenden Kosten übernimmt das Erzbistum Paderborn.

Melde dich an:

Mehr Informationen bei Hannah Ax (hannah.ax@erzbistum-paderborn.de)