Renovabis 2019 - Abschluss in Kamen

Samstag 08. Pfingst-Sonntag 09. Juni 2019

Aus Anlass der Renovabis-Eröffnungsaktion 2019 „Lernen ist Leben!“  im Erzbistum Paderborn lädt der Pastoralverbund Kamen-Kaiserau in Zusammenarbeit mit dem Netzwerk go4peace am

Pfingstsamstag (08. Juni) zu einem Jugendtreffen mit jungen Leuten aus Ost-Europa und am
Pfingstsonntag zu einem festlichen Pfingstgottesdienst ein.

Zu diesen Begegnungen reisen eigens junge Leute aus Albanien und dem Kosovo, aus Bosnien-Herzegowina und Slowenien, aus Tschechien und Polen an. Sie erzählen flash-artig von ihren Erfahrungen und ihrem jugendlichen Engagement in ihren Ländern und in Europa und von ihren Freiwilligen Sozialen Jahren in jeweiligen Nachbarländern.

• Das samstägliche Jugendtreffen findet von 17-21 Uhr auf dem Hof Schulze Berge, Buschweg 34, 59174 Kamen statt. Jugendliche im Alter von 14 – 25 Jahren sind herzlich eingeladen. Nähere Infos im hier im Flyer.

Am Pfingstsonntag (09. Juni) feiern wir mit unseren osteuropäischen Gästen um 11 Uhr den Geburtstag der Kirche in der Kirche Heilige Familie, Kamen, Dunkle Str. 8, 59174 Kamen. Dazu bereitet eine Tanzgruppe aus Koszalin / Polen einen pfingstlichen Tanz vor. Musikalisch wird der Gottesdienst mit worshiping- und Orgel-Musik gestaltet. Pfr. Dr. Christian Hartl von Renovabis wird neben anderen Gästen am Gottesdienst teilnehmen. Die Predigt hält Prof. Dr. Simo Marsic aus Sarajevo. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu Würstchen und Getränken rund um die Kirche ein.

weitere Informationen bei: meinolfwacker@gmx.de