Frieden leben - Zwölf Friedensgesten für 2020

„12 Friedensgesten“ ist die Jahresaktion 2020 von go4peace, die im Rahmen des gemeinsamen Jahresthemas "Frieden leben" der Diözesanstellen Weltkirche der deutschen Erz-Bistümer mit den katholischen Hilfswerken Misereor, Adveniat, Renovabis, Missio, Caritas international und dem Kindermissionswerk "Die Sternsinger" Aktion für das Jahr 2020, durchgeführt wird.

Friedensgesten

Die Welt ist zu einem neuen Miteinander gerufen. Der Friede – alles andere als selbstverständlich – wird neu als Gabe und Auf-Gabe entdeckt. Im Frieden mit sich, mit dem Nächsten, mit der Schöpfung und mit Gott zu sein, will entdeckt, gelernt und bewahrt werden. So laden wir für das Jahr 2020 ein, Friedens- Gesten einzuüben und so zu Boten des Friedens zu werden. Aufbauend auf einer jeweils kurz angerissenen biblischen Geschichte erzählen wir Erfahrungen junger Menschen aus Europa und verdichten sie in einem einprägsamen Motto, nachzulesen in 23 Sprachen in unserer App go4peace. Wer’s gern als Film mag, findet den Monatsfilm auf YouTube.

neue App ab dem 2.2.2020

Die neue App bietet die Möglichkeit, jeden Morgen das Tages-Evangelium zu bekommen, verbunden mit einem kurzen Motto in deutscher und englischer Spache. Da wir 5 Menü-Sprachen haben (Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch und Polnisch) ist das Tagesevangelium auch in all diesen Sprachen zu lesen - in der deutschen auch zu hören.

Jeder, der sich via facebook oder google oder mit via email anmeldet, kann Erfahrungen, die er/sie mit dem Tagesevangelium gemacht hat, auch posten.

Zudem gibt es in der App für jeden Monat einen "Brief für Dich" in 23 verschiedenen Sprachen.
Darüber sind wir in ganz Europa und noch darüber hinaus vertreten. Und wer neue Infos aus
unserem europäischen Netzwerk go4peace erhalten möchte, wird über den orangen button
direkt auf die homepage www.go4peace.eu geleitet.

Pastor Meinolf Wacker
Kirchplatz 7, 59174 Kamen