Zur Ruhe kommen im Advent go(o)d time

Andachten zum Zurcklehnen mit professionellen Knstlern!

An drei Adventssonntagen sollen junge Menschen bei Go[o]dtime #advent2020 die Mglichkeit haben, sich in der ruhigen Atmosphre einer Kirche auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen zu lassen.
Jeweils in der Zeit von 18.00 -18.30 Uhr findet in der St. Elisabeth Kirche in Bergkamen eine kurze Andacht mit einer knstlerischen Vorfhrung statt. Anschlieend ist die Kirche zum persnlichen Gebet geffnet.

Ein Geschichtenerzhler prsentiert am 6. 12. eine Nikolauslegende. Als Geschichtenerzhler konnte Jan Primke gewonnen werden, ein professioneller Sprecher, den unter anderem durch die Synchronisation von NETFLIX-Serien bekannt sein knnte. Der Lichttechniker Pascal Haak, der im Februar 2020 auch schon die Klang.Wort.Lichter mit dem Gospelchor in Bergkamen illuminiert hat, setzt das Friedenslicht am 13.12. in den Fokus und bietet eine Lichtshow zu Liedern zum Thema „Frieden“. Das Friedenslicht kann mitgenommen werden, wenn Laternen mitgebracht werden. Eine Sandmalerin lsst am 20.12. die Erzhlung vom Besuch Marias bei Elisabeth lebendig werden: In einem Zusammenspiel aus Musik, Licht und immer wieder wechselnden Bildern werden die Bilder in feinsten Sand gemalt, der auf einer beleuchteten Glasplatte liegt.

Inhaltlich werden die Andachten vom Dekanatsjugendseelsorger, den Referentinnen fr Jugend und Familie und einem Team von Ehrenamtlichen vorbereitet. Fr die Teilnahme an der Andacht steht nur eine begrenzte Anzahl von Pltzen zur Verfgung, eine vorherige Anmeldung ist nicht ntig.
Fr alle die nicht vor Ort teilnehmen knnen, wird ein Livestream unter https://www.youtube.com/channel/UCQ_1mogn379b2sIAEd54EbQ angeboten.