Umfairteilen – von Familien fr Familien

Hilfe fr Familien in der Corona-Krise
In diesen Tagen werden die ersten Zahlungen der Kindergeld-Zulage erfolgen. Somit kann das Spendenprojekt des Dekanats Unna und des Caritasverbandes fr den Kreis Unna volle Fahrt aufnehmen. Das Ziel: Untersttzung von Familien mit geringem Einkommen

PGR-Wahl im November will vorbereitet sein

Informations- und Austauschabend mit Herrn Matthias Kolk aus dem Erzbischflichen Generalvikariat und Mitarbeitenden aus Pfarrgemeinderten im Dekanat Unna

Untersttzungsangebote fr Gruppen, Gremien und interessierte Personen

Das Dekanat mchte Ihnen in diesen turbulenten Zeiten weiterhin die bewhrten Moderationsangebote zusichern und Sie nun auch mit einer neuen Themenreihe untersttzen: Weil Corona (auch) Kirche verndert! Weil es ohne uns nicht geht! Weil uns Kirche nicht egal ist! Weil wir Kirche aktiv gestalten wollen!

„Kirchen und Kino. Der Filmtipp“,

Streamingangebot „Gott existiert, ihr Name ist Petrunya“
Am 20. Mai ab 19 Uhr zeigen wir aus unserer Reihe den spannenden Film „Gott existiert, ihr Name ist Petrunya“ von der nordmazedonischen Regisseurin Teona Strugar Mitevska. Nach dem Streaming wird es ein Nachgesprch mit zwei Expert*innen geben.

Kirche lebt vom Engagement

Die Umfrage richtet sich an alle kirchlich Engagierten im Erzbistum Paderborn
In Zusammenarbeit mit dem Zentrum fr angewandte Pastoralforschung der Universitt Bochum (ZAP) ist ein Fragebogen entstanden, der bis zum 16. Mai 2021 ausgefllt werden kann. Die Umfrageergebnisse werden fr Mitte Juni erwartet und flieen in den weiteren Weg der Bistumsentwicklung ein.

Kletterkurs "Sicher klettern"

08.05.2021
Fr ehrenamtlich Mitarbeitende in der katholischen Jugendarbeit ab 16 Jahren Anmeldeschluss 24.04.2021

Schulung "Erste Hilfe bei Kindernotfllen"

05.06.2021 in Hagen
Fr ehrenamtlich Mitarbeitende in der katholischen Jugendarbeit ab 16 Jahren Anmeldeschluss 22.05.2021

Eine Kindeswohlgefhrdung - und nun? - Auffrischung

09.06.2021 oder 14.09.2021
Auffrischung fr ehrenamtlich Mitarbeitende in der katholischen Jugendarbeit ab 16 Jahren

Kirchen & Kino

Die Staffel 2020/2021
In Unna startet die Vorfhrung Mittwochs um 19:30 Uhr und Sonntags um 11 Uhr, in Schwerte Freitags um 19:30 Uhr.

Start der Konfliktanlaufstellen in den Dekanaten – Untersttzung vor Ort

Reden hilft - Warum man Konflikte frhzeitig angehen sollte
Ab sofort gibt es mit den neu eingerichteten „Konfliktanlaufstellen im Dekanat“ dieses Untersttzungsangebot ganz in Ihrer Nhe. Aufgabe dieser Stellen ist es, Menschen vor Ort frhzeitig zu untersttzen und so vielleicht eine Eskalation von Konflikten zu verhindern.
Seite 1 | Seite 2